Электропроводящие валы с антистатическим покрытием

При переработке полимерных материалов часто приходится сталкиваться с возникновением статического электричества. Особенно актуальна эта проблема в производстве упаковочных материалов. Для нейтрализации статических разрядов производители используют пассивные и активные ионизаторы воздуха, что требует определенных затрат.
Простой способ снятия статического электричества без дополнительных расходов предложила компания «Уником-Сервис» — покрытие валов электропроводящим полиуретаном.

Сам по себе полиуретан – диэлектрический материал, неспособный проводить электричество, что иногда ограничивает его применение. Технологи «Уником-Сервис» предложили ввести в полиуретановые материалы графеновые нанотрубки TUBALL MATRIX (концентрат на основе одностенных углеродных нанотрубок). Хорошо диспергированные графеновые нанотрубки образуют в матрице полиуретана трехмерную электропроводящую сеть, что делает материал электропроводящим.

Удельное объемное сопротивление электропроводящего полиуретана: 105 — 109 Ом∙см

В отличие от обычных аддитивов (таких как многостенные углеродные нанотрубки, углеродные волокна или технического углерод), TUBALL MATRIX не оказывает отрицательного действия на физико-механические показатели полиуретана. Таким образом, электропроводящий полиуретан:

  • не меняет твёрдость
  • не теряет прочностные характеристики
  • сохраняет электропроводность независимо от рабочей температуры
  • сохраняет стабильные физико-механические характеристики после износа, отсутствует миграция добавки

Удаление статического электричества в производстве упаковки

Возникновению статического электричества наиболее подвержены производственные линии с большим количеством валов и движущихся частей.

Статический заряд генерируется в процессе разматывания/наматывания, резки или перемещения полиэтиленовых (полимерных) материалов. Это приводит к возникновению серьезных трудностей:

  • Осложнения технологического процесса: слипание/отталкивание пленки, прилипание к оборудованию, неправильное наматывание, притяжение пыли, плохое качество печати.
  • Риск возникновения пожара. Особенно опасно искрообразование на предприятиях, использующих легковоспламеняющиеся жидкости.
  • Поражение электрическим током персонала, работающего с наэлектризованным оборудованием.

Чтобы избежать этих проблем, производители пленок вынуждены использовать дополнительные элементы: ионизирующие лампы и антистатические щетки. Но такие элементы усложняют конструкцию, требуют расходов на их приобретение и техническое обслуживание.

Также для съема статического электричества на оборудовании используются алюминиевые валы. Такие валы дорогие и быстро изнашиваются. Их частая замена приводит к дополнительным затратам и простоям оборудования. Обычные полиуретановые валы служат в разы дольше, но статику не снимают.

Полиуретановые валы с электропроводящим покрытием решают сразу две проблемы: они не накапливают статическое электричество и служат в несколько раз дольше алюминиевых. Главное, чтобы электропроводящий вал был заземлен.

В большинстве случаев стоимость таких валов не отличается от стандартных, поэтому такой шаг не влечет дополнительных расходов. Переход на электропроводящие валы будет незаметен для производственного процесса, так как осуществляется во время очередной замены изношенного вала.

Электропроводящие полиуретаны – эффективное средство защиты от статического электричества. Покрытие валов из этого материала позволяет отказаться от дополнительных элементов в конструкции оборудования, а износостойкие свойства полиуретана увеличивают межремонтный интервал агрегатов.

Испытания электропроводящего вала на бобинорезательной машине BIELLONI SAGE Taglierina B87

©2019 ООО НПП "Уником-Сервис"

Раскрытие информации

Введите данные:

Forgot your details?