Заместитель директора по производству Денис Котиков пронёс флаг нашего предприятия в составе снегоходной экспедиции на Северный Урал. Путешествие по уральской тайге длилось 7 дней. Неслучайно девиз «К новым вершинам!» на флаге выражает стремление предприятия всегда двигаться вперед к новым открытиям.

Столбы выветривания Маньпупунёр официально признаны одним из семи чудес России. Это геологический памятник Северного Урала, возраст которого более 200 миллионов лет.

Всего на Маньпупунёре 7 каменных изваяний высотой от 30 до 42 м. Столбы имеют причудливую форму и под разным углом могут напоминать то голову лошади, то фигуру великана.

Место это поистине мистическое, ведь Столбы выветривания настолько древние, что еще манси в период язычества поклонялись им, да и в переводе с их языка Маньпупунёр означает «малая гора идолов». Девственная красота этого плато сохранилась благодаря его отдаленности и труднодоступности. В радиусе сотни километров нет никаких населенных пунктов.

Обратный маршрут проходил через знаменитый перевал Дятлова – 100 км по вершинам Уральского горного хребта: Печерья-Таляхчахль, Яныгхачечахль, Янывондерсяхл, Моттевчахль, Оттортен.

Также туристы посетили становище настоящих манси – коренных жителей этих мест, проживающих в полной автономии и сохранивших свою самобытность в диких условиях севера.

«Поход на Маньпупунер оставил незабываемые впечатления. Захватывает дух от природной красоты и величия этого места», — отметил Денис.

А мы с нетерпением будем ждать восхождения к новым вершинам под флагом Уником-Сервис!

©2019 ООО НПП "Уником-Сервис"

Раскрытие информации

Введите данные:

Forgot your details?