Заместитель директора по производству Денис Котиков посетит XII Международный Симпозиум «Полимерная индустрия», который состоится 3-5 июня в Севастополе.

На мероприятии Денис выступит с докладом на тему «Применение антистатических полиуретанов в промышленности».

В преддверии Симпозиума Денис дал интервью интернет-порталу Poly&Pro, в котором анонсировал новые идеи применения токопроводящих материалов.

— Денис, Вы уже не в первый раз участвуете в Полимерном Симпозиуме. Что удаётся почерпнуть из общения с коллегами на этом мероприятии?

— Участие в таком мероприятии – это всегда полезный обмен опытом. На симпозиуме обсуждаются насущные проблемы полимерщиков, в частности кадровые вопросы: опыт подготовки квалифицированных кадров, возможности образовательных учреждений в сфере переработки пластмасс. В условиях поддержки импортозамещения особое внимание уделяется обзору российских производителей оснастки.

Мы с большим интересом участвуем в обсуждении последних технологий переработки, новых возможностей применения полимерной продукции, перспектив развития полимерного рынка. Многим любопытен практический опыт других компаний по внедрению новых полимерных изделий. Важной темой Симпозиума являются мировые тенденции на рынке полимеров, а также мировые отраслевые выставки, в которых мы тоже стараемся участвовать.

— С какой целью Вы едете на Симпозиум в этом году?

— На Симпозиуме мы планируем рассказать о собственных новейших разработках, а именно о достижениях по переработке электропроводящего полиуретана. Изделия из такого полиуретана имеют антистатические свойства и могут применяться в самых разных сферах промышленности. На сегодняшний день «Уником-Сервис» накопил определенный опыт практического применения антистатических полиуретанов, и мы хотели бы поделиться им с коллегами. Также надеемся услышать от переработчиков новые идеи по их применению, возможно, получить конкретные задачи. Мы ориентированы на расширение области применения антистатических полиуретанов и готовы дальше двигаться в этом направлении. Уверены, что участие в Симпозиуме нам в этом поможет.

— «Уником-Сервис» освоил производство изделий из полиуретанов с электропроводящими свойствами в прошлом году. Какой опыт с тех пор уже накопило предприятие – по переработке и применению этих полимерных материалов?

— Впервые электропроводящую добавку мы применили в производстве полиуретановых комплектующих для вагоностроения, затем научились изготавливать антистатические скребки для очистки нефтегазопроводов. На сегодняшний день мы внедрили антистатическую добавку во все полиуретановые системы, используемые на предприятии. Этим мы добились улучшения эксплуатационных свойств электропроводящего полиуретана и, соответственно, расширили сферу применения антистатических изделий. Также мы освоили технологию внедрения антистатических добавок не только в реактопласты, но и в термопласты, что позволяет производить большее количество продукции за меньший срок. Ещё одно готовое производственное решение – это изготовление мастербатчей на основе электропроводящего полиуретана.

— Какими идеями по новым сферам применения токопроводящих полиуретанов Вы планируете поделиться в своём докладе?

— В числе свежих идей применения:

· Антистатические колеса для складских тележек – уже готовое и отработанное решение. Изделия применяются в производственных и складских помещениях и препятствуют возникновению статического электричества при перемещении складского оборудования.

· Антистатические валы для безопасного производства полиэтиленовой плёнки. В настоящее время изделия проходят испытания на одном из полимерных заводов по производству полимерной упаковки. Результаты испытаний планируем объявить на Симпозиуме.

· Футеровка труб антистатическим полиуретаном. Данное решение планируется применить в сельском хозяйстве – на транспортировочных линиях для зерна. Сейчас идет согласование промышленных испытаний на зерновых элеваторах.

Сегодня у нас есть все шансы найти ещё больше полезных применений антистатическим полиуретанам. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству.

©2019 ООО НПП "Уником-Сервис"

Раскрытие информации

Введите данные:

Forgot your details?