26 октября 2000 года было основано научно-производственное предприятие «Уником-Сервис». Все начиналось как пробный проект для нужд предприятий нефтегазовой отрасли. Сегодня наши потребители – предприятия не только нефтегазовой, но и горнодобывающей промышленности, целлюлозно-бумажного комплекса, машиностроения и металлургии, производители железнодорожного транспорта и морские порты.

С каждым годом этот список увеличивается, мы изучаем новые технологии и находим новое применение полиуретановым изделиям.

В 2018 году особый прорыв на нашем производстве был сделан в развитии переработки термопластичного полиуретана. Данную технологию мы используем с 2009 года, с каждым годом накапливаем новый опыт, оттачиваем  свои умения, увеличиваем выпуск изделий на этом участке.

Мы оптимизировали и рационализировали технологии на производстве: изделия, много лет производимые свободным литьем, перевели на участок литья под давлением. В результате получили  сокращение срока изготовления, снижение конечной стоимости изделия, снижение количества брака и возможность повторной переработки отходов производства.

Научились перерабатывать пенополиуретан, термопластичные полиуретаны и эластомеры TPE-V, TPE-O, TPE-C, инженерные пластики полиамид и полиацеталь. Это помогает удовлетворять особые потребности заказчиков и применять готовые изделия в тяжелых условиях работы.

Установили новое оборудование для производства собственных пресс-форм и освоили изготовление собственных заготовок. Это сокращает и удешевляет производственный цикл без потери качества готового изделия.

Сотрудники участка литья под давлением прошли повышение квалификации по курсу «Литье под давлением». Полученные знания уже применяются в производстве и научных испытаниях новых изделий.

Участок литья под давлением постепенно расширяется и скоро переедет в новый строящийся цех. Так мы планируем увеличить объём и ассортимент выпускаемой продукции, сократить сроки производства.

В этом году расширилась линейка выпускаемых нами изделий:

Продолжаем вести научные исследования по изучению токопроводности и теплопроводности полиуретанов.  Готовимся выступить с научным докладом на съезде представителей индустрии Nanoaugmented Materials (NAUM 2018) в Шанхае 31 октября.

Мы стремимся быть в курсе современных тенденций мировой полимерной индустрии и новейших направлений ее развития. В этом году инженерно-технические сотрудники Уником-Сервис посетили 8 значимых полимерных выставок (в том числе в Италии и Индии), чтобы вдохновиться свежими идеями и установить новые деловые контакты.

Бережливое производство — еще один вектор дальнейшего развития, направленный на устранение всех видов потерь. Концепция только начала зарождаться на предприятии, но уже сделаны первые шаги.

В апреле 2018 г. руководители и специалисты Уником-Сервис прослушали курс «Бережливое производство», а в сентябре с целью обмена опытом посетили предприятие БЕТАР (производитель приборов учета, один из последователей принципов бережливого производства).

В планах Уником-Сервис внедрить методику бережливого производства на более глубокий уровень и следовать принципам максимальной ориентации на потребителя.

НАПИШИТЕ НАМ

Оставьте свою заявку или предложение. Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.



©2018 ООО НПП "Уником-Сервис"

Введите данные:

Forgot your details?