Научно-производственное предприятие «Уником-Сервис» освоило переработку полимерных материалов с электропроводящими свойствами.

Ранее, несмотря на множество преимуществ, использование полиуретановых изделий во многих отраслях было ограничено по причине его диэлектрических свойств. Решение проблемы было найдено путем подбора особого материала, имеющего токопроводящие и антистатические свойства.

Сегодня «Уником-Сервис» выпускает линейку токопроводящих (антистатических) полиуретановых изделий, применяемых в различных отраслях промышленности.

Токопроводящие полиуретановые диски и манжеты контрольно-очистных скребков хорошо зарекомендовали себя при очистке нефтегазопроводов. В трубопоршневых поверочных установках (ТПУ) используются шаровые поршни из токопроводящего полиуретана. Изделия имеют сопротивление 105 Ом, что позволяет им не накапливать статическое напряжение.

Антистатические свойства полиуретановых изделий применяются в вагоностроении, они также не позволяют движущемуся вагону накапливать статическое напряжение. «Уником-Сервис» производит токопроводящие вставки адаптера и накладки износостойкие для подвижного состава.

Электропроводные изделия широко применяются в подземной добыче природных ископаемых. Для горнодобывающих предприятий «Уником-Сервис» изготавливает  колеса и ролики шахтных скиповых подъёмников и других подвижных конструкций. Изделия нейтрализуют статическое напряжение и препятствуют искрообразованию в шахте.

Область применения антистатических полиуретанов довольно разнообразна, поэтому инженеры «Уником-Сервис» постоянно работают над внедрением полиуретановых изделий в таких узлах и механизмах, где необходимо совместить износостойкость и эластичность материала с токопроводящими свойствами.

©2018 ООО НПП "Уником-Сервис"

Введите данные:

Forgot your details?