Флаг Уником-Сервис продолжает путешествовать по Северному Уралу. На этот раз в экспедиции на Хребет Кваркуш и Жигаланские водопады — одну из самых красивых природных достопримечательностей Урала. Находится она в 100 км от Североуральска. По тайге добирались на квадроциклах, а всего экспедиция заняла 3 дня, оставив множество впечатлений и положительных эмоций!

Горный хребет Кваркуш представляет из себя огромное горное плато с возвышающимися небольшими горками. Главная вершина хребта – Вогульский камень (1066 метров). Топоним «кваркуш» на коми-пермяцком языке означает «голый Урал». Манси называют хребет иначе – Пурап.

Жигаланские водопады — красивейший природный памятник на реке Жигалан, которая берет начало в снежниках на восточном склоне хребта Кваркуш, между горой Гошьянмык и скальными останцами Три Брата (на самом деле здесь пять скал, просто две из них поменьше).

Устремляясь вниз по склону, река падает каскадами водопадов в высоту до нескольких метров. Наиболее внушительных водопадов четыре. Любопытно, что при длине ручья около 8 километров перепад высот от истока до устья составляет почти 630 метров! Не удивительно, что при таком перепаде возник целый каскад красивейших водопадов. Протяженность такого каскада водопадов – 550 метров.

Следите за новостями, следующая точка — Конжаковский камень, уже скоро, к новым вершинам!

©2019 ООО НПП "Уником-Сервис"

Раскрытие информации

Введите данные:

Forgot your details?