ООО НПП «Уником-Сервис» 6 – 7 ноября 2018 г. прошел первый инспекционный аудит системы менеджмента качества на соответствие российскому ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и международному стандарту ISO 9001:2015.

Особенностью прошедшего аудита стало расширение области действия системы менеджмента качества на производство и обработку изделий из металла.

Всеобъемлющую проверку провел ведущий аудитор органов по сертификации ООО «РОСТЕХСЕРТ» и «Quality Austria» Тумакова Е.Г.

Успешному прохождению аудита предшествовала объемная работа по включению в СМК участка обработки металла, которая охватывала пересмотр документов системы менеджмента качества и распространение их действия на новое структурное подразделение, обновление планов контроля качества, обеспечение участка поверенным/откалиброванным измерительным оборудованием, обучение персонала и т.д.

В ходе проверки аудитор посетил производственные участки предприятия, лабораторию, отдел главного конструктора и другие подразделения в соответствии с планом. Проведена оценка производственных процессов, процедур контроля сырья и продукции, выпускаемой предприятием, процессов закупок материалов и комплектующих, продаж готовой продукции, обслуживания оборудования, управления различными видами ресурсов, поддержания компетентности персонала и т.д.

Ведущий аудитор высоко оценил реализацию на предприятии принципов менеджмента качества, стратегическое планирование, кадровую и социальную политику, развитие производственных мощностей, разработку и освоение производства изделий из концептуально новых материалов для различных отраслей промышленности.

В ходе проверки предприятие в очередной раз подтвердило успешное развитие системы менеджмента качества. При проверке несоответствия не выявлены, аудитором дан ряд рекомендаций по дальнейшему совершенствованию деятельности в области качества.

2018_IQNet
Сертификат соответствия стандарту ISO-9001:2015, выдан «Quality Austria»
Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО-9001:2015, выдан «Ростехсерт»

©2018 ООО НПП "Уником-Сервис"

Введите данные:

Forgot your details?